Монтаж сигнализации

 

Установка систем охранной и пожарной сигнализации

Одной из главных специализаций нашей компании является проектирование, монтаж, усовершенствование систем охранной и пожарной сигнализаций как на личных объектах (квартиры и гаражи), так и на коммерческих предприятиях и различного назначения и сферы деятельности. Мы можем разработать, как лаконично простую систему, так и многопрофильную, со сложными специализированными алгоритмами, которые будут отвечать заявленным требованиям и возможностям заказчика.

Охранная сигнализация

Сколько существует человеческое общество, ровно столько же существует проблема охраны и защиты имущества. Еще совсем недавно с ролью охранной сигнализации вполне справлялся хороший замок, злая собака или бдительные бабушки-соседки у подъезда. Время идет, и в сфере охранных систем появляются все новые и новые виды надежных охранных систем сигнализации.

Несколько лет назад охранные системы сигнализации была доступны только состоятельным людям из-за их высокой стоимости. Сегодня купить охранную сигнализацию может позволить себе каждый, ведь благодаря развитию технологий и конкуренции цены существенно снизились, а качественные характеристики и удобства возросли.

 

Принцип работы охранной сигнализации:

Комплект охранной системы сигнализации для помещения состоит из прибора и подсоединенных к нему датчиков. Датчики подразделяются на различные виды по факторам, на которые они срабатывают (движение, открытие двери\окон, температура, газовый состав воздуха и т.д.). Если площадь охраняемого помещения значительная, то датчики объединяют в зоны (например, если охраняемый дом состоит из нескольких этажей с большим количеством комнат).

Приемо-контрольный прибор — основной элемент сигнализации

С датчика поступает сигнал на контрольную панель. Собрав и проанализировав информацию, прибор передает данные о нарушении территории охраняемого объекта на пульт центрального наблюдения. Как будет происходить передача — зависит от настройки прибора. Может быть использован радиоканал, GSM-сеть или сеть Интернет.

Пожарная сигнализация

Установка охранной сигнализации служит для обеспечения безопасности объекта от внешних угроз. Однако для того, чтобы полностью обезопасить помещение или территорию этого недостаточно. Пожар или возгорание представляет большую опасность для помещений любого назначения, поэтому монтаж пожарной сигнализации является обязательным для возможности обеспечения полного комплекса систем безопасности.

Установка пожарной сигнализации – это установка извещателей, датчиков и соединение их последовательно с контрольной панелью и системой оповещения. Чувствительность и надежность систем позволяет мгновенно обеспечить эвакуацию персонала и своевременно вызвать пожарные подразделения для ликвидации возгорания.

Дымовой датчик — элемент пожарной сигнализации

Эффективность работы систем охранно-пожарной сигнализации зависит от профессионализма специалистов, осуществляющих монтаж систем пожарной сигнализации, а также от ее своевременного технического обслуживания.

Техническое обслуживание

Сбои в работе оборудования, используемого в современных системах безопасности, абсолютно недопустимы. Но, как и любая другая техника, оно постоянно подвергается риску выхода из строя по многим причинам (перепады напряжения, ошибки в работе программного обеспечения, механические повреждения и даже «обычное» загрязнение). Залог бесперебойной работы таких систем заключается в регулярной профилактике, быстром устранении неисправностей и качественном обслуживании систем охранной и пожарной сигнализации.

Техническое обслуживание включает в себя:

— Диагностика оборудования, кабельных и беспроводных сетей, проверка контактов.

— Инструктаж сотрудников, отвечающих за обслуживание систем пожарной сигнализации, составление инструкций по эксплуатации для каждой системы.

— Очистка считывателей и объемных датчиков, прочистка датчиков дыма и тепла.

— Проверка резервных систем питания.

— Анализ эффективности и рекомендации по модернизации систем безопасности.

— Оперативный выезд сотрудника на объект, для устранения возникших неисправностей и выполнения неотложных мероприятий.

Добавить комментарий